You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
layanan aduan pendidikan
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jakut akan Luncurkan Layanan dan Aduan Informasi Pendidikan

Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Utara akan meluncurkan Sistem Aduan dan Layanan Informasi Masyarakat (Salim). Layanan tersebut diharakan dapat mengantisipasi penyalahgunaan wewenang dan penyimpangan di satuan pendidikan di Jakarta Utara.

Seluruh persoalan tentang pendidikan bisa disampaikan. Untuk sementara belum diluncurkan bisa langsung datang ke kantor kita

Rencananya, sistem tersebut akan diluncurkan Kamis (23/4) mendatang. Nantinya, masyarakat yang ingin mengadukan atau meminta informasi dapat mengirin pesan singkat ke nomor 081283333678 atau mengirim surat elektronik ke sudinpendidikanwillju.op15@gmail.com.

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Utara, Mustafa Kemal mengatakan, selain melakukan aduan atau meminta informasi pelaksanaan pendidikan, masyarakat dapat mengajukan pertanyaan seputar solusi persoalan menghadapi kendala pendidikan. Di antaranya persoalan orangtua yang memiliki anak usia sekolah namun kesulitan untuk mengakses sistem pendidikan formal.

DKI Buka Line Aduan Proyek Jalan Layang Transjakarta

"Sebelum ini kita pernah didatangi orangtua yang mengaku kesulitan untuk menyekolahkan anaknya. Persoalan seperti itu juga dapat diinformasikan ke kita untuk dicarikan solusi," ujarnya, Sabtu (11/4).  

Rencananya, Sudin Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Utara akan menyebarkan spanduk informasi tentang Salim di sejumlah sekolah di Jakarta Utara. Dengan demikian, setelah diluncurkan seluruh masyarakat diharap dapat mengakses bila ada persoalan tentang pendidikan.

"Seluruh persoalan tentang pendidikan bisa disampaikan. Untuk sementara belum diluncurkan bisa langsung datang ke kantor kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4439 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1326 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1230 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik